Результатов поиска: 9

Вернуться к листу благодарностей

Re: Клекотына. Ловля карпа.

DSCN4043.JPG В пятницу произвел для себя открытие сезона. Немного с опозданием, так как в среду, 10 июня работал, а вчера получился выходной. Были сомнения насчет клева - мои знакомые утверждали, что для полноценной рыбалки нужно еще недельки две. «Июнь - на рыбу плюнь» и тому подобное... Отсутствие рыбаков на гребле, желтый прошлогодний камыш, пучки отмерших водорослей придавали ставку какой-то безжизненный вид. Возможно, потому я и прозевал первую поклевку, что ее не ждал. Завозя последнюю снасть заметил что прищепка первого спиннинга провисла ниже плинтуса и спокойно себе полощется в воде. При подсечке чувствовалось как конкретный зацеп. Брать карпа возможно только с лодки - водоросли только начали отмирать и вода немного очистилась, но это на первый взгляд и то с берега. Смотав метров двести лески и отбросав руками центнер кропивки, добрался наконец до карпа. Карпик ( на вид около 3кг) проявлял необычайную резвость : то нырял в глубину то совершал прыжки над поверхностью, все время наматывая пучки водорослей. В конце концов он завел в большой пук отмершей кропивки и там сошел. Не передать словами глубину моего разочарования! Но долго грызть локти и посыпать голову пеплом мне не пришлось. Сразу после перезаброса произошла следующая поклевка… В течении часа, от 6 до 7 утра я добыл три экземпляра 2 - 2.4 и 4.6кг.

Следующий пик активности пришел на 11-12 часов. Результат аналогично первому, завод в дебри отмерших водорослей и там сход. Долее- без поклевок, продержался на этой жаре до половины третьего. Ловил на горох с кукурузой и перловкой. Диппы- ароматизаторы не использовал. Несмотря на сходы, шесть поклевок за неполный день, считаю неплохим результатом.
qwerty
13 июн 2015, 21:13
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Клекотына. Ловля карпа.

DSCN4074.JPG Сегодня была всего одна поклевка, и такая что день никак нельзя было назвать неудачным. Сработала точка в 50-60м от берега, чего от такой дистанции не ожидал, и почти все снасти завез к середине става, на всю катушку, до 300м. В этот раз я постарался карпа не упустить и мне это удалось. На первом заходе он немного взбрыкнул, испугавшись подсака, на втором заходе отнесся к своему положению более спокойно, по философски (круговорот в природе, пищевая цепочка и т.п. …). Даже дал возможность впихнуть себя в подсак рукой, потому как туда слегка не умещался. Результат – красавец на 9кг. Ловлей карпа занимаюсь четвертый сезон и для меня это рекордный вес.
qwerty
14 июн 2015, 19:06
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Клекотына. Ловля карпа.

Непривычно в выходной день видеть берег пустым от рыбаков. Год назад мне приходилось выезжать на ставок к трем часам ночи, чтобы занять свое излюбленное место. Теперь приезжай хоть к девяти утра, на берегу никого нет. То ли пропала охота к рыбалке то ли времени теперь у людей нет. Да и у самого настроение не то что было, скажем, года два назад, когда выезжаешь на берег и ничего тебя больше не тревожит, забываешь о всем на свете- о всех мелких домашних и не очень мелких рабочих проблемах, есть только ты и небо отраженное на водной глади, да и предвкушение поимки трофея... Теперь все иначе – новости от которых тошно, тошные рожи политиков, война, нескончаемые волны мобилизации, набившие оскомину разговоры о борьбе с коррупцией, на фоне все большего ухудшения жизни и обнищания. Кстати, будут мобилизировать даже тех кто в армии не служил, так что теперь, кто остался, варианта два- в мясорубку войны или за кордон, на заработки. Заходил в секонд, взять для рыбалки какие нибудь шорты- ничего не купил, народу валом, роются, выгребают все, друг у друга рвут… Дожились, дореволюционировались…
Два- три дня без телека и начинаешь прозревать, осознавать реальность бытия – кто ты и куда попал, когда мозг трезвеет от всей этой пропаганды…
Ладно, ну его нафиг, теперь о хорошем, пока в армию не забрали:
DSCN4237.JPG
Был в воскресенье, взял две штуки: 2.4 и 5кг, третий ушел в зацеп, оборвал снасть.
qwerty
23 июн 2015, 07:35
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Рибалка в с.Щітки, сосновий бір (відпочинок у Григорія)

Были вчера, т.е. пятницу, 26.06.15 утричком с женушкой и товарищем. Погода - так себе: изменчивый ветер, переменная облачность вплоть до пасмурности.
Ловили 4 часа.
Умеренный по интенсивности волнообразный клев.
"Выпрыжки" торпед по 1-3 кг (на глаз) 1-2 в час. У дамбы.
Потом поклевка на кукурузку и вот такой "зачетный" амурчик с дрожью в руках ( поводки 0.18) на удочку - боролись минут 10))).
5 кг.
Плюсы - близко к Виннице, умеренные цены, позитивный адекватный хозяин.
Ставок карасевый, не большой, с чистыми берегами и ровным дном(глинистое), с обеих сторон прикрыт деревьями(не мешают).
Утром тень от противоположного от домиков берега, с 4-5 часов дня - от сосен. Глубины 1-2 метра.
В выходные "на рыбалку" в пляжную погоду лучше не ехать - радость купальщиков немного напрягает(если только сам не от стола ловишь))).
Гость
27 июн 2015, 23:31
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Клекотына. Ловля карпа.

Сегодня пролетел по полной. За весь день ни единой поклевки. Один раз пропустил рыбалку и вот - рыба совсем от рук отбилась. На крючках завезенных к середине става горох остался, там же где ближе к берегу, на небольшой глубине, весь объеден.
Погода стояла жаркая, небольшой юго-восточный ветер, на мой берег.
DSCN4259.JPG
qwerty
05 июл 2015, 22:02
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Почти Черкасская область

Анализируя свои посты в этой ветке, просматривается тенденция к однообразности. Хотя если ставиться цель - сбежать из города с детьми и хорошими друзяками от жары и жён, то вывод напрашивается сам собой: задание выполнено. Вообщем про однообразие: снова ставок "по приглашению" (не спускался 2 года), снова погода +30 и более, снова слабый клёв. При всём этом, нашлись и положительные моменты: чудесная природа, тень весь день на месте дислокации, да и все-таки по несколько карпов на каждого взяли, максимальный из них 3,2 кг. + карасиков предостаточно. Карп - на горох завозом до 150-200 метров, караси - кук, червяк под берегом. У меня в принципе всё. Ну и чуть фото. Всем мира!
100_3612.jpg
100_3668.jpg
100_3625.jpg
100_3629.jpg
100_3679.jpg
zubchic
08 июл 2015, 16:43
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Клекотына. Ловля карпа.

Тщательно готовился, переживал. Так обложаться в прошлый раз! Душа требовала реванша и рвалась на рыбалку, еле дождался воскресенья. Кроме карповских снастей взял с собой удочку на карася, на всякий случай, если снова пролет (руки-крюки, всякое бывает) то хотя бы мелочи наловлю. Усовершенствовал подсак брусками из поролона, чтобы не тонул. А то тонет все время и отвлекает в самый ответственный момент! Горох сварил в духовке. Кстати очень удобно – ставишь кастрюльку с горохом, накручиваешь на 75минут, 250 градусов и идешь, занимаешься своими делами. DSCN4558.JPG
Итак - погода немного смурней, утро прохладней но ветер и волна всё те же. Подкармливаю, забрасываюсь и жду поклевок. 8:30 срабатывает 1-й спиннинг (он у меня рекордсмен). Ложу подсак на воду и после нескольких минут яростного сопротивления завожу в него первого карпа (3.2 кг). Крючок выпадает уже когда карп в подсаке, отцеплять не нужно – то есть еще секунда и он бы сошел. Вторая поклевка – через час, на крайний , пятый спиннинг завезенный у входа в затон. Экземпляр чуть крупнее- 3.5кг. На том клев прекращается и чтобы небыло скучно тренируюсь в ловле на удочку. На червя не клюет. Пытаюсь насаживать на крючок крупинки кукурузной каши, которую взял для прикормки и прихожу к выводу, что чем мельче крупинка на кончике крючка тем крупнее карась.
DSCN4563.JPG
Ровно в четыре неожиданно срабатывает сигнализатор четвертого спиннинга заброшенного в малоперспективное место. При вываживании происходит зацеп у самого дна и во время попыток подцепить корч багориком, обрывается леска. На этом рыбалка воскресенья 23 августа заканчивается.
qwerty
24 авг 2015, 22:37
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Клекотына. Ловля карпа.

DSCN4297.JPG
19.08.15 среда. Спаса. Погодка отличная, карповская: малооблачно, 15-20 С, ветер северо-восточный, 4-5 м\с., волна в мой берег. Разложился на сплаву, первая поклевка ок. 10 утра, сигнал сработал на провис лески, заброс был на угол сплава на безинерционку, 2-й спиннинг. В результате - недоводя до подсака сход. Монтаж скользящий, крючок №10 тефлоновый каматцу. Через 10 мин вторая поклевка на жерлицу расположенную в затоне сплава, завод под сплав, после выхода из зацепа - сход у подсака. Крючок №12 каматцу стандартный, оснастка скользящая. Третья поклевка ок.12 дня, на углу сплава 1-й спиннинг ( на провис), сход у берега сплава, крючок голденкатч, плющенный № 12, оснастка вертолет. Четвертая поклевка – время не определено, не сработала звуковая сигнализация жерлицы расположенную в затоне. Оснастка заведена в корчи на дне у входа в затон, резинка порвана. Всего применялось спиннингов 5 шт, жерлиц – 2 шт.
Клев был отличный, скучать не пришлось, но домой пришел пустым, вот как бывает :D !
qwerty
24 авг 2015, 21:38
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Межсезонье

Воскресенье 1 ноября. DSCN4835.JPG
Отправился в то же место, в плавни. Погода солнечная с набольшим Ю-В ветром. После морозной ночи потеплело и особенно, с солнечной стороны, вода буквально взрывалась брызгами от игры малька. Начал ловлю с вертушки, на втором-третьем забросе попался неплохой окунь,но дальше клев оказался хуже. В прозрачной воде было видно, как окунь гонится за вертушкой с открытой пастью, но не атакует. Пришлось приспосабливаться - результат приносила пауза возле самой лодки, а если ударов все равно небыло, то несколько потяжек в виде вертикального блеснения провоцировали окуня на атаку. Пробовал применить зимнюю блесну с одинарным крючком – эксперимент не удался, удары были но без засечки. После десятка окуней клев на вертушку прекратился. Неплохой клев пошел на микроджиг ( силикон и головка красного цвета) но окунь уже брал помельче. Медленные чуть слышные потяжки и шевеления постепенно начали мне надоедать и даже раздражать. Недолго выдержав таких издевательств над нервной системой своего организма, отправился к машине за удочкой. На небольшого навозного червя насаженного на мормышку летней удочки с боковым кивком, ловить оказалось куда легче и проще. На подвижную наживку брал в основном мелкий, тогда как на неподвижную, лежащую на дне мормышку, почему-то более крупный окунь.
qwerty
04 ноя 2015, 19:47
 
Перейти в форум
Перейти в тему

cron